簡単おせちの作り方淡口しょうゆのおせちレシピ
お正月を迎えるためには欠かせない、おせち料理。
食材の味と色を上手に生かす淡口しょうゆを使った、簡単おせちレシピを
ご紹介します。手づくりおせちの第一歩、ぜひお試しください。


まずは2、3品からつくりませんか。
華やかに、ワンプレートおせち。


買ってきた料理と自由に合わせて、ワンプレート盛りに。
たくさん盛りすぎない、同じ色を隣り合わせにしないことがきれいに見せるポイント。
和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ
お正月を迎えるためには欠かせない、おせち料理。
食材の味と色を上手に生かす淡口しょうゆを使った、簡単おせちレシピを
ご紹介します。手づくりおせちの第一歩、ぜひお試しください。
買ってきた料理と自由に合わせて、ワンプレート盛りに。
たくさん盛りすぎない、同じ色を隣り合わせにしないことがきれいに見せるポイント。