おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

さわらの柚庵焼き

さわらの柚庵焼き

調理時間15 分

カロリー177 kcal

塩分1.6 g

※カロリー・塩分は1人分です 

※漬け込み時間は除く

材料(4人分)

さわら(切り身)4切れ
適量

A

ゆず(輪切り)1/2個分
淡口しょうゆ大さじ2
みりん大さじ2
大さじ2

作り方

  1. さわらの切り身は2等分し、両面に塩をふって30分ほどおく。
  2. ポリ袋にAとかるく水けを拭いた1を入れ、60分ほど漬け込む。
  3. さわらの汁けをきり、グリルでかるく焼き色がつくまで焼く。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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