おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

さわらの柚庵焼き

さわらの柚庵焼き

調理時間15 分

カロリー203 kcal

塩分4.7 g

※カロリー・塩分は1人分です 

※漬け込み液の塩分も含む

※漬け込み時間は除く

材料(4人分)

さわら4切れ

A

ゆず(輪切り)1個分
淡口しょうゆ大さじ5
みりん大さじ4
適宜

作り方

  1. さわらは1切れを半分に切って両面に塩をふり、30分ほどおく。
  2. バットにAとかるく水けを拭いたさわらを入れ、時々上下を返しながら60分ほど漬け込む。
  3. さわらの水けをきり、グリルで焼き色がつくまで焼く。

塩をふる時はざるにのせてください。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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