おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2023/6/15

やみつきコーン

やみつきコーン

調理時間10 分

カロリー185 kcal

塩分0.8 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

とうもろこし(ゆでたもの) 2本
マヨネーズ 小さじ2
牡蠣だし醤油小さじ2
粉チーズ 小さじ2
一味唐辛子 少々

作り方

     
  1. とうもろこしは包丁で2~3カ所切り込みを入れてから手で折る。切り口を下にして置き、四辺の身をそぐ。
  2. 器に1を盛り、マヨネーズ、牡蠣だし醤油を塗り、粉チーズ、一味唐辛子をふる。

とうもろこしは、粒をつなげてそぎ切ることで食べやすさアップ。とうもろこしの甘みとさまざまな調味料の塩けやうま味が、おいしいハーモニーを生みだします。

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。