大根とにんじんは、十分に水けを絞らないと味がなじみにくくなります。水けを絞った後に少量の甘酢をふり、再度水けを絞って味つけすると水っぽくなりません。
2017/12/14
ひらひらなます
調理時間15 分
カロリー44 kcal
塩分0.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
作り方
- 大根とにんじんは、皮をむいてスライサーやピーラーで長さ10cmほどに細長く切る。
- ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
- 2に水けをきった1を入れ、よく混ぜて浸す。
- 器に3を盛り、白いりごまをかける。
お好みでゆずの皮を添えてください。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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国産丸大豆うすくち