おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2019/09/02

まぐろとアボカドの
ごましょうゆあえ

まぐろとアボカドの<br>ごましょうゆあえ

調理時間10 分

カロリー206 kcal

塩分1.9 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

まぐろ(刺身用) 100g
アボカド 1個
万能ねぎ 3本

たれ

牡蠣だし醤油 大さじ2
ごま油 小さじ1/2
おろししょうが 少々

作り方

  1. まぐろは1.5cm角に切る。アボカドは種にそって縦にぐるりと切り目を入れ、ねじって切り離す。種を取って皮をむき、1.5cm角に切る。万能ねぎは長さ3cmに切る。
  2. ボウルにたれの材料を入れて混ぜ合わせる。まぐろ、アボカド、万能ねぎを加え、からめる。

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。