おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2021/12/1

大根とチーズのサラダ

大根とチーズのサラダ

調理時間10 分

カロリー130 kcal

塩分1.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

大根 150〜160g
大根の葉(茎の部分) 少々
りんご 30g
グリュイエールチーズ 30g

A

 
淡口しょうゆ小さじ2
オリーブ油 小さじ2
レモン汁 小さじ1
レモンの皮(せん切り) 少々
粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 大根は皮をむいて細切りにし、大根の葉は細くそぎ切りにする。りんごは皮つきのまま細切りにする。チーズも細切りにする。
  2. 1をボウルに入れてAを加え、よく混ぜる。器に盛り、大根の葉(分量外)を添える。

和のイメージが強い大根を、りんごやチーズと合わせてサラダに。淡口しょうゆを使えば、うま味、甘み、塩けのバランスもぴったり。シャキシャキとした歯ざわりが軽やかで後を引きます。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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