2014/01/01
そうめんチャンプルー
調理時間15 分
カロリー119 kcal
塩分1.7 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
そうめん(ゆで) | 2束 |
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キャベツ | 1枚 |
にんじん | 20g |
ハム | 2枚 |
にら | 1/5束 |
もやし | 100g |
水 | 50ml |
ちょっとどんぶり (うすくち) | 1袋 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- キャベツ、にんじん、ハムはせん切りに、にらは長さ5cmに切り、もやしはひげ根を取る。
- フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
- さらにゆでたそうめんを入れ、水を加えてほぐしながら炒める。
- そうめんがほぐれたら、ちょっとどんぶりうすくちを加え、混ぜながら手早く炒め合わせる。
このレシピは
ちょっとどんぶり うすくち
を使用しています。
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ちょっとどんぶり うすくち