広里貴子さんのおすすめポイント
白いごはんによく合う、春にぴったりな常備菜です。冷蔵庫で1週間保存できます。お弁当のおかずや、お酒のあて、ラーメンのトッピングにもおすすめです。
2023/4/3
自家製メンマ
作り方
- たけのこは幅2㎝、厚さ3㎜に切る。
- フライパンにごま油を加えて中火で熱し、1を炒める。
- 油がまわったらAを加え、汁けがなくなるまで炒める。
広里貴子
辻調グループ校の日本料理技術講師を勤めた後、関西を中心にごちそうプロデューサーとして食にまつわることに取り組む。
テレビ番組や雑誌などのフードコーディネーターとしても活躍。
NHK連続テレビ小説では料理指導を担当。
×
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち