おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2017/09/18

ねぎ入りだし巻き玉子

ねぎ入りだし巻き玉子

調理時間10 分

カロリー79 kcal

塩分0.4 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

4個(200g)
淡口しょうゆ 小さじ1
だし汁 大さじ3
青ねぎ 5g(1本)
サラダ油 適宜

作り方

  1. 青ねぎは小口切りにする。
  2. 卵を割って全体をよく溶きほぐし、淡口しょうゆ、だし汁、青ねぎを加えて混ぜる。
  3. 卵焼き器を熱してサラダ油をひき、巻きながら焼く。熱いうちに巻きすで形を整える。幅2cmくらいに切って器に盛る。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。