2017/09/18
ねぎ入りだし巻き玉子
調理時間10 分
カロリー79 kcal
塩分0.4 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
卵 | 4個(200g) |
---|---|
淡口しょうゆ | 小さじ1 |
だし汁 | 大さじ3 |
青ねぎ | 5g(1本) |
サラダ油 | 適宜 |
作り方
- 青ねぎは小口切りにする。
- 卵を割って全体をよく溶きほぐし、淡口しょうゆ、だし汁、青ねぎを加えて混ぜる。
- 卵焼き器を熱してサラダ油をひき、巻きながら焼く。熱いうちに巻きすで形を整える。幅2cmくらいに切って器に盛る。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち