2017/09/18
豆腐入り鶏だんご
調理時間20 分
カロリー249 kcal
塩分0.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
鶏ひき肉(もも) | 200g |
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豆腐 | 75g |
A
白ねぎ(みじん切り) | 長さ5cm(8g) |
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淡口しょうゆ | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
おろししょうが | 小さじ1弱 |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
だし汁 | 300ml |
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水溶き片栗粉
片栗粉 | 大さじ1/2 |
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水 | 大さじ1 |
作り方
- 豆腐をざるに上げてよく水きりをする。
- ボウルに鶏ひき肉とAを入れてよく練る。潰した豆腐も加えて白っぽくなるまでよく練り合わせる。
- だし汁を沸騰させ、2を丸めて落とす。3〜4分煮込んでから、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち