2016/06/06
とうもろこしごはん
調理時間45 分
カロリー433 kcal
塩分1.9 g
※カロリー・塩分は1人分です
※米の浸漬時間は除く
作り方
- 米は洗って水に30分浸し、ざるに上げて30分ほどおいて余分な水けをきる。
- とうもろこしは皮をむいてひげを取り除き、2〜3等分に切り、生のまま包丁でそぎ落とす。
- 炊飯器に米とAを入れ、炊飯器の2合の目盛りまで水を加える。かるくかき混ぜ、とうもろこしの実と芯をのせて普通に炊く。
- 炊きあがったらバターを加え、全体を混ぜる。
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うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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