おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2023/3/13

チンゲン菜のレンチンナムル

チンゲン菜のレンチンナムル

調理時間10 分

カロリー80 kcal

塩分2.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

チンゲン菜 2株(230g)

A

淡口しょうゆ大さじ1
ごま油 大さじ1
鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
おろしにんにく 少々
白すりごま 少々

作り方

  1. チンゲン菜は軸と葉を切り分ける。軸は縦8つ割りにし、葉は長さを半分に切る。耐熱ボウルに軸を入れて上に葉をのせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。
  2. チンゲン菜から出てきた水けをきり、熱いうちにAを加えてあえる。器に盛り、白すりごまをふる。

チンゲン菜は電子レンジで加熱すると、栄養やうま味が流れ出ません。熱いうちに調味料であえ、淡口しょうゆを含ませましょう。冷蔵庫で2〜3日間保存がきくので、作りおきもおすすめ。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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