2021/7/27
白菜と油揚げの煮物
調理時間20 分
カロリー91 kcal
塩分1.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
白菜 | 200g |
---|---|
油揚げ | 30g |
だし汁 | 150ml |
砂糖 | 大さじ1/2 |
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
作り方
- 白菜はざく切りにする。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、短冊切りにする。
- 鍋にだし汁、砂糖、淡口しょうゆを入れて中火にかけ、煮立ったら白菜、油揚げを加える。再び煮立ったら弱火にし、15分ほど煮る。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち