おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2021/7/27

白菜と油揚げの煮物

白菜と油揚げの煮物

調理時間20 分

カロリー91 kcal

塩分1.5 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

白菜 200g
油揚げ 30g
だし汁 150ml
砂糖 大さじ1/2
淡口しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 白菜はざく切りにする。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、短冊切りにする。
  2. 鍋にだし汁、砂糖、淡口しょうゆを入れて中火にかけ、煮立ったら白菜、油揚げを加える。再び煮立ったら弱火にし、15分ほど煮る。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。