2020/9/10
まいたけとしょうがの肉巻き揚げ
材料(2人分・6個分)
豚肩ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) | 6枚(150g) |
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まいたけ | 1パック(100g) |
しょうが | 20g |
ミニトマト | 4~6個 |
片栗粉 | 適宜 |
揚げ油 | 適宜 |
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
レモン(くし形切り) | 1/8個分 |
サラダ菜 | 少々 |
作り方
- しょうがは皮つきのまません切りにする。
- しょうがとまいたけを6等分し、それぞれ芯にして豚肉を巻きつけ、表面に片栗粉をまぶし、中温(170℃)に熱した揚げ油で揚げる。熱いうちに淡口しょうゆをからめる。ミニトマトも素揚げする。
- 器にサラダ菜、2を盛り、レモンを添える。
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うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
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