2020/9/10
鶏ももしょうが焼き
材料(2人分)
鶏もも肉 | 2枚(500~550g) |
---|---|
淡口しょうゆ | 小さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
A
淡口しょうゆ | 大さじ1・1/2 |
---|---|
みりん | 大さじ1・1/2 |
しょうが汁 | 大さじ1/2 |
---|---|
キャベツ、ラディッシュ、青じそ | 各適宜 |
おろししょうが | 少々 |
作り方
- 鶏肉に淡口しょうゆをふって下味をつける。キャベツはせん切りにする。ラディッシュは皮付きのまま薄切りにする。
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉は皮を下にして入れ、ふたをして両面こんがりと焼く。火が通ったら、ふたを取り、Aを回し入れて時々上下を返しながら、煮詰める。仕上げにしょうが汁を回し入れて火を止める。
- 2を食べやすい大きさに切って、キャベツと青じそを敷いた器に盛る。ラディッシュとおろししょうがを添える。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち