おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2020/9/10

鶏ももしょうが焼き

鶏ももしょうが焼き

調理時間15 分

カロリー580 kcal

塩分3.3 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

鶏もも肉 2枚(500~550g)
淡口しょうゆ 小さじ2
サラダ油 大さじ1/2

A

淡口しょうゆ 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1・1/2
しょうが汁 大さじ1/2
キャベツ、ラディッシュ、青じそ 各適宜
おろししょうが 少々

作り方

  1. 鶏肉に淡口しょうゆをふって下味をつける。キャベツはせん切りにする。ラディッシュは皮付きのまま薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉は皮を下にして入れ、ふたをして両面こんがりと焼く。火が通ったら、ふたを取り、Aを回し入れて時々上下を返しながら、煮詰める。仕上げにしょうが汁を回し入れて火を止める。
  3. 2を食べやすい大きさに切って、キャベツと青じそを敷いた器に盛る。ラディッシュとおろししょうがを添える。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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