昆布水とは昆布5gを水1,000mlに一晩つけた、水だしのことです。昆布水は冷蔵庫で2~3日間保存可能です。
2020/9/1
煮あなご丼
作り方
- あなごは頭を切り落とし、2~3等分に切る。
- 鍋に煮汁の材料を合わせて煮立て、あなごを、切り落とした頭も一緒に入れる。落としぶたをし、中火であなごがふっくらするまで2分ほど煮る。
- 器にごはんを盛り、あなごをのせて煮汁をかけ、一緒に炊いた実山椒をのせる。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち