おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2020/8/3

白身魚のカルパッチョ

白身魚のカルパッチョ

調理時間15 分

カロリー80 kcal

塩分1.7 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

ひらめ(刺身用) 80g
ミニトマト 4個
かぼちゃ 30g
枝豆(ゆでたもの) 20粒

梅ソース

梅肉 大さじ1
だし汁 小さじ1
みりん 小さじ1
淡口しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. ひらめは薄いそぎ切りにする。
  2. ミニトマトはヘタを取り除いて4等分に切る。かぼちゃは1cm角に切り、ゆでてざるに上げる。
  3. 器にひらめを並べ、ミニトマト、かぼちゃ、枝豆を飾る。梅ソースの材料を混ぜ合わせ、ひらめの上に少しずつのせる。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。