2018/12/3
大根と豚バラ肉の煮物

調理時間30 分
カロリー490 kcal
塩分2.4 g
※カロリー・塩分は1人分です
作り方
- 大根は一口大の乱切りにする。豚肉は幅3cmに切る。
- 鍋にごま油を中火で熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら大根を加えて炒める。
- 2にAを入れて煮立ったらアクを取り、弱火で20分ほど煮込む。
煮込んだ後、しばらくそのままにしておくとさらにうま味が染み込みます。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち