おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2018/12/3

大根と豚バラ肉の煮物

大根と豚バラ肉の煮物

調理時間30 分

カロリー490 kcal

塩分2.4 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

大根 1/4本
豚バラ薄切り肉 200g
ごま油 小さじ2

A

だし汁 200ml
淡口しょうゆ 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1
大さじ1
貝割れ菜 適宜

作り方

  1. 大根は一口大の乱切りにする。豚肉は幅3cmに切る。
  2. 鍋にごま油を中火で熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら大根を加えて炒める。
  3. 2にAを入れて煮立ったらアクを取り、弱火で20分ほど煮込む。

煮込んだ後、しばらくそのままにしておくとさらにうま味が染み込みます。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。