2014/01/01
ししとうのじゃこ炒め
調理時間15 分
カロリー71 kcal
塩分1.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
ししとう | 200g |
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ちりめんじゃこ | 20g |
サラダ油 | 大さじ1 |
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
作り方
- ししとうはヘタを取り、大きいものは半分に切る。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、ちりめんじゃこを加えて少しカリッとするまで炒める(炒めすぎないように注意)。ししとうを加え、表面に少し焼き色がつくまで炒める。
- 淡口しょうゆ、みりん、酒を加え、汁けがなくなるまで炒め、器に盛る。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち