できあがりに酢を少々かけるとさっぱりした味わいになります。
2014/01/01
白菜のあんかけ焼きそば
調理時間20 分
カロリー517 kcal
塩分3.4 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
白菜 | 250g |
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にんじん | 20g |
しょうがの薄切り | 2枚 |
豚バラ肉 | 50g |
むきえび | 50g |
塩、こしょう | 各少々 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
中華めん | 2玉 |
サラダ油 | 適宜 |
A
鶏ガラスープ | 400ml |
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淡口しょうゆ | 大さじ1・1/2 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 少々 |
水溶き片栗粉
片栗粉 | 大さじ1・1/2 |
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水 | 大さじ1・1/2 |
作り方
- 白菜は2~3cmのそぎ切り、にんじんとしょうがは細切りにする。豚肉は一口大に切る。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、めんをほぐしながら広げて入れ、そのまま動かさずに焼く。焼き色がついたら裏返し、同様に焼いて器に盛る。
- Aをあわせておく。
- フライパンにごま油としょうがを入れて中火で熱し、香りが立ったら豚肉を炒める。肉の色が変わったら白菜、にんじん、えびを炒める。全体に油が回ったら3を加え、白菜がしんなりするまで煮る。
- 塩、こしょうで味を調え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。2のめんの上に盛る。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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