この他に、たら、鮭、さわら、ぶりなどお好みの具材をお使いください。
薬味は七味唐辛子や柚子こしょうなどがおすすめです。
残ったつゆにうどんかごはんを入れ、お召し上がりください。
2014/01/01
よせ鍋
調理時間30 分
カロリー480 kcal
塩分4.9 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
鶏もも肉 | 1/2枚 |
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鯛 | 2切れ |
えび | 8尾 |
あさり | 8個 |
白菜 | 1/4株 |
白ねぎ | 1本 |
えのきだけ | 1袋 |
しいたけ | 4枚 |
にんじん | 1/2本 |
三つ葉 | 2束 |
もちきんちゃく | 4個 |
まり麩 | 4個 |
だし巻き玉子 (または湯葉) | 4切れ |
A
だし汁 | 1,200ml |
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淡口しょうゆ | 大さじ4 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
みりん | 大さじ4 |
作り方
- 鯛は半分に切る。えびは背わたを取る。鶏肉、白菜、三つ葉は食べやすい大きさに切る。白ねぎは斜め切り、にんじんは短冊切りにする。えのきだけは石づきを切り、小房に分ける。しいたけは飾り切りにする。
- 鍋にAを入れ、煮立ったら鶏肉、魚介類を入れる。火が通りはじめたら、残りの具材を火の通りにくいものから加えて煮る。お好みで薬味をそえる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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