2014/01/01
豚肉と三つ葉のさっと炒め
調理時間15 分
カロリー197 kcal
塩分1.6 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
豚薄切り肉 | 200g |
---|---|
三つ葉 | 2束(100g) |
えのきだけ | 大1袋(200g) |
サラダ油 | 大さじ1 |
こしょう | 少々 |
A
淡口しょうゆ | 小さじ1 |
---|---|
酒 | 大さじ1 |
B
淡口しょうゆ | 大さじ2 |
---|---|
酢 | 大さじ2 |
ラー油 | 小さじ1 |
作り方
- 豚肉は2~3等分に切ってAをからめる。三つ葉は根元を切り落とし、長さ4~5cmに切る。えのきだけは根元を切り落としてほぐす。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めて火が通ったら、三つ葉とえのきだけを加えてさっと炒め、こしょうをふる。
- 器に盛り、Bを合わせたたれをかける。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち