2014/01/01
切り干し大根の煮物
調理時間30 分
カロリー92 kcal
塩分1.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
作り方
- 切り干し大根は水でよくもみ洗いをした後、水に10分ほど浸してもどす。再度水洗いし、水けを手でしっかりと絞り、長さ4cmに切る。
- 油揚げは油抜きをして、細い短冊切りにする。にんじん、きぬさやも、細い短冊切りにする。
- 鍋にAを入れ、切り干し大根、油揚げ、にんじんを加えて煮る。沸騰したら弱火にし、落としぶたをして15分ほど煮る。きぬさやを加え、きぬさやに火が通ったら火を止める。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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