2014/01/01
冬野菜のポトフ
調理時間40 分
カロリー123 kcal
塩分1.2 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
白菜 | 1/4株 |
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にんじん | 大1本 |
小玉ねぎ | 8個 |
ブロッコリー | 1株 |
にんにく(みじん切り) | 1かけ |
オリーブ油 | 大さじ1 |
コンソメスープ | 300ml |
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
作り方
- 白菜はしんをつけたまま縦半分に切る。
- にんじんは皮をむいて長さ5~6cmに切り、太ければ縦半分に切る。小玉ねぎは皮をむく。
- ブロッコリーは小房に分ける。
- 厚手の鍋にオリーブ油とにんにくを入れて炒める。2を加えてさらに炒め、コンソメスープ、1を入れる。
- 煮立ったら弱火にしてふたをし、15分ほど煮込む。
- 火が通ったら3を入れ、淡口しょうゆ、酒を加えてさらに20分ほど煮込む。
そのまま味をふくませるとより一層おいしくなります。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち