おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

冬野菜のポトフ

冬野菜のポトフ

調理時間40 分

カロリー123 kcal

塩分1.2 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

白菜1/4株
にんじん大1本
小玉ねぎ8個
ブロッコリー1株
にんにく(みじん切り)1かけ
オリーブ油大さじ1
コンソメスープ300ml
淡口しょうゆ大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 白菜はしんをつけたまま縦半分に切る。
  2. にんじんは皮をむいて長さ5~6cmに切り、太ければ縦半分に切る。小玉ねぎは皮をむく。
  3. ブロッコリーは小房に分ける。
  4. 厚手の鍋にオリーブ油とにんにくを入れて炒める。2を加えてさらに炒め、コンソメスープ、1を入れる。
  5. 煮立ったら弱火にしてふたをし、15分ほど煮込む。
  6. 火が通ったら3を入れ、淡口しょうゆ、酒を加えてさらに20分ほど煮込む。

そのまま味をふくませるとより一層おいしくなります。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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