おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

新ごぼうのパスタ

新ごぼうのパスタ

調理時間15 分

カロリー684 kcal

塩分3.4 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ200g
新ごぼう150g
にんにく1かけ
赤唐辛子1本
オリーブ油大さじ4
淡口しょうゆ小さじ1、
大さじ2
バター5g
粗びき黒こしょう適宜

作り方

  1. ごぼうはささがきにして水に5分ほどさらした後、水けをきる。
  2. にんにくはたたいてつぶし、赤唐辛子は種を取ってちぎっておく。
  3. 鍋に湯を沸かして塩(分量外)を加え、スパゲティをゆでる。
  4. フライパンにオリーブ油と2を入れて弱火で炒める。香りが立ったら1のごぼうを加えて2~3分炒め、淡口しょうゆ(小さじ1)を入れてさらに炒める。
  5. スパゲティの水けをきってフライパンに加え、淡口しょうゆ(大さじ2)で調味し、バターを加えて粗びき黒こしょうをふる。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。