2014/01/01
新ごぼうのパスタ
調理時間15 分
カロリー684 kcal
塩分3.4 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
スパゲティ | 200g |
---|---|
新ごぼう | 150g |
にんにく | 1かけ |
赤唐辛子 | 1本 |
オリーブ油 | 大さじ4 |
淡口しょうゆ | 小さじ1、 大さじ2 |
バター | 5g |
粗びき黒こしょう | 適宜 |
作り方
- ごぼうはささがきにして水に5分ほどさらした後、水けをきる。
- にんにくはたたいてつぶし、赤唐辛子は種を取ってちぎっておく。
- 鍋に湯を沸かして塩(分量外)を加え、スパゲティをゆでる。
- フライパンにオリーブ油と2を入れて弱火で炒める。香りが立ったら1のごぼうを加えて2~3分炒め、淡口しょうゆ(小さじ1)を入れてさらに炒める。
- スパゲティの水けをきってフライパンに加え、淡口しょうゆ(大さじ2)で調味し、バターを加えて粗びき黒こしょうをふる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち