おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2016/09/20

鯛だし茶漬け風
わかめうどん

鯛だし茶漬け風<br>わかめうどん

調理時間5 分

カロリー317 kcal

塩分5.0 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

うどん 1玉(200g)
鯛(刺身用) 5切れ(30g)
わかめ 10g
いくら 大さじ1(17g)
三つ葉 1枚
花穂じそ、あられ 適宜
うどんスープ 1袋
250〜300ml

作り方

  1. 器にゆでたうどんを入れ、鯛、わかめ、いくら、三つ葉を盛る。
  2. うどんスープと水を軽く煮立て、1にかける。
  3. 花穂じそ、あられを散らす。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うどんスープ

使用しています。