2016/09/20
鯛だし茶漬け風
わかめうどん
調理時間5 分
カロリー317 kcal
塩分5.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
うどん | 1玉(200g) |
---|---|
鯛(刺身用) | 5切れ(30g) |
わかめ | 10g |
いくら | 大さじ1(17g) |
三つ葉 | 1枚 |
花穂じそ、あられ | 適宜 |
うどんスープ | 1袋 |
水 | 250〜300ml |
作り方
- 器にゆでたうどんを入れ、鯛、わかめ、いくら、三つ葉を盛る。
- うどんスープと水を軽く煮立て、1にかける。
- 花穂じそ、あられを散らす。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
-
うどんスープ