調整豆乳、無調整豆乳どちらでもお好みのものをお使いください。
2025/2/17
豆乳そうめん

調理時間15 分
カロリー229 kcal
塩分3.9 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
豆乳 | 300ml |
---|---|
うどんスープ | 1袋 |
そうめん | 1束 |
白すりごま | 適量 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
ラー油 | 適量 |
糸唐辛子 | 適量 |
作り方
- 器に冷やした豆乳を入れ、うどんスープを加えてしっかり混ぜておく。
- そうめんは袋の表示どおりにゆでてざるに上げ、流水で洗う。水けをよくきって1に加える。
- 2に白すりごま、青ねぎ、ラー油をかけ、糸唐辛子をのせる。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
-
うどんスープ