おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2025/2/17

豆乳そうめん

豆乳そうめん

調理時間15 分

カロリー229 kcal

塩分3.9 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

豆乳 300ml
うどんスープ1袋
そうめん 1束
白すりごま 適量
青ねぎ(小口切り) 適量
ラー油 適量
糸唐辛子 適量

作り方

  1. 器に冷やした豆乳を入れ、うどんスープを加えてしっかり混ぜておく。
  2. そうめんは袋の表示どおりにゆでてざるに上げ、流水で洗う。水けをよくきって1に加える。
  3. 2に白すりごま、青ねぎ、ラー油をかけ、糸唐辛子をのせる。

調整豆乳、無調整豆乳どちらでもお好みのものをお使いください。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うどんスープ

使用しています。