おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2023/9/1

ソーセージとコーンのスープ

ソーセージとコーンのスープ

調理時間15 分

カロリー245 kcal

塩分3.2 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

A

ソーセージ 8本
コーン(缶詰) 1缶(155g)
玉ねぎ 1/4個
800ml
うどんスープ2袋
イタリアンパセリ 適宜

作り方

  1. 玉ねぎは幅7mmのくし形切りにする。
  2. 鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら火を弱め、10分ほど煮る。
  3.  
  4. 器に盛り、お好みでイタリアンパセリを散らす。

うどんスープは、ソーセージ、ハム、ベーコンなどと合わせると、うま味の相乗効果でスープがおいしく仕上がります。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うどんスープ

使用しています。