野菜はうどんスープで味つけしてから煮ると、野菜自体がおいしくなり、そのうま味がオリーブ油全体に移り、後をひく味になります。
2023/9/1
カマンベールと野菜のアヒージョ
調理時間25 分
カロリー563 kcal
塩分3.7 g
※カロリー・塩分は1人分です
※じゃがいもを冷ます時間は除く
材料(2人分)
じゃがいも | 小1個 |
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ブロッコリー | 1/4株 |
ミニトマト | 8個 |
うどんスープ | 1袋 |
カマンベールチーズ | 1個(100g) |
オリーブ油 | 適量 |
バゲット(薄切り) | 適量 |
作り方
- じゃがいもは皮をよく洗い、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)に5分かけ、一口大に切って冷ます。
- ブロッコリーは小房に分ける。ボウルにじゃがいも、ブロッコリー、ミニトマトを入れ、うどんスープを加えてからめ、10分ほどおく。
- 鍋の中央にカマンベールチーズをおき、周囲に2を入れ、オリーブ油を野菜が半分ひたるくらいまで注ぐ。中火にかけて煮立ったら、8分ほど煮る。野菜にチーズをつけたり、バゲットにのせていただく。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
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うどんスープ