おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2023/9/1

カマンベールと野菜のアヒージョ

カマンベールと野菜のアヒージョ

調理時間25 分

カロリー563 kcal

塩分3.7 g

※カロリー・塩分は1人分です

※じゃがいもを冷ます時間は除く

材料(2人分)

じゃがいも 小1個
ブロッコリー 1/4株
ミニトマト 8個
うどんスープ1袋
カマンベールチーズ 1個(100g)
オリーブ油 適量
バゲット(薄切り) 適量

作り方

  1. じゃがいもは皮をよく洗い、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)に5分かけ、一口大に切って冷ます。
  2. ブロッコリーは小房に分ける。ボウルにじゃがいも、ブロッコリー、ミニトマトを入れ、うどんスープを加えてからめ、10分ほどおく。
  3. 鍋の中央にカマンベールチーズをおき、周囲に2を入れ、オリーブ油を野菜が半分ひたるくらいまで注ぐ。中火にかけて煮立ったら、8分ほど煮る。野菜にチーズをつけたり、バゲットにのせていただく。

野菜はうどんスープで味つけしてから煮ると、野菜自体がおいしくなり、そのうま味がオリーブ油全体に移り、後をひく味になります。

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