おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2023/9/1

さば缶とミニトマトのパエリア

さば缶とミニトマトのパエリア

調理時間30 分

カロリー284 kcal

塩分1.4 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

1合
さば水煮缶 1缶(190g)
ミニトマト 12個
にんにく 1かけ
玉ねぎ 1/4個
オリーブ油 大さじ3

A

白ワイン 大さじ3
300ml
うどんスープ1袋
粗びき黒こしょう 適量
イタリアンパセリ 適量
レモン 適宜

作り方

  1. にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、にんにく、玉ねぎを炒め、香りが立ったら米を洗わずに加えて炒める。米が透き通ってきたら、粗びき黒こしょう、さば缶の缶汁を加えて混ぜ、Aを加え、ミニトマト、さばをのせ、ふたをして弱火で15分ほど炊く。ふたを取って水けがあれば火を強め、5分ほど水分をとばして火を止める。
  3. イタリアンパセリを散らし、お好みでレモンを搾って食べる。

ごはんをぱらりと仕上げたいので、米は洗わずに使います。うどんスープ、さば、トマトのうま味が米にしっかりとしみ渡り、満足感のある味になります。

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  • うどんスープ

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