おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2023/9/1

牛肉となすのトマト炒め煮

牛肉となすのトマト炒め煮

調理時間25 分

カロリー288 kcal

塩分2.4 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

牛切り落とし肉 200g

A

玉ねぎ 1/2個
なす 1本
パプリカ(赤) 1個
ズッキーニ 1本
にんにく 1かけ
ホールトマト缶 1缶(400g)

B

グリーンオリーブ 10粒
100ml
うどんスープ2袋
オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎは幅1cmのくし形切りにする。なすとズッキーニは厚さ1.5cmの輪切りにする。パプリカは乱切りにする。にんにくはつぶす。
  2. 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて中火で熱し、香りが立ったら牛肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、Aを加えて炒め合わせ、しんなりしたらズッキーニを加えて炒め合わせる。ホールトマトを缶汁ごと、Bを入れてふたをし、野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。

仕上げにバジル(生)をのせても合います。残ったら翌日は、卵で巻いてオムレツにしたり、パンにはさんだりして楽しめます。

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