そうめんをゆですぎないよう、気をつけましょう。ツナは油ごと一緒に混ぜると麺がダマにならず、おいしく仕上がります。
2022/1/28
そうめんチャンプルー
調理時間15 分
カロリー432 kcal
塩分2.7 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
そうめん | 3束 |
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にんじん | 30g |
玉ねぎ | 1/4個(50g) |
にら | 1/4束 |
ツナ缶 | 小1缶(70g) |
サラダ油 | 小さじ2 |
うどんスープ | 1袋 |
粗びき黒こしょう | 適量 |
作り方
- にんじんは長さ4cmの細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。にらは長さ4cmに切る。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、にんじんと玉ねぎを炒める。しんなりしたら、にらを加えて軽く炒め、火を止める。
- そうめんは30秒ゆでて流水でよくもみ洗いし、しっかり水けをきる。
- 2にそうめん、うどんスープ、ツナを油ごと加え、よく混ぜる。
- 再び加熱し、全体が温まるほどに炒めたら粗びき黒こしょうを振り、器に盛る。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
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うどんスープ