2021/8/2
豆腐とわかめのみそ汁
調理時間10 分
カロリー48 kcal
塩分2.0 g
材料(2人分)
豆腐 | 1/4丁 |
---|---|
わかめ(乾燥) | 小さじ1(1g) |
青ねぎ(小口切り) | 適宜 |
みそ | 大さじ1 |
うどんスープ | 小さじ1(3g) |
水 | 300ml |
作り方
- 豆腐は食べやすい大きさに切る。わかめは水でもどし、食べやすい大きさに切る。
- 鍋にうどんスープと水を入れて中火で熱し、沸騰したら豆腐とわかめを入れる。みそを溶き入れ、さらにひと煮立ちしたら火を止める。
- 器に入れ、青ねぎを散らす。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
-
うどんスープ