2020/10/12
目玉焼きのせソース焼きそば
調理時間15 分
カロリー632 kcal
塩分3.9 g
※カロリー・塩分は4人分とした場合の1人分です
材料(3~4人分・縦30cm、横37cmのホットプレート1台分)
中華蒸し麺 | 4玉(600g) |
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豚こま切れ肉 | 250g |
キャベツ | 5~6枚(250g) |
赤パプリカ | 1個(140g) |
卵 | 4個 |
塩、こしょう | 各少々 |
サラダ油 | 適宜 |
青のり | 適宜 |
A
うどんスープ | 2袋 |
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中濃またはとんかつソース | 大さじ4 |
作り方
- 中華麺は耐熱皿にのせてふんわりとラップをかけ、電子レンジで4分ほど加熱し、ほぐす。
- 豚肉は塩、こしょうをふる。キャベツは一口大に切る。赤パプリカは縦に細切りにする。
- ホットプレートを高温(230~250℃)に予熱し、サラダ油少々を熱し、卵を割り入れて半熟の目玉焼きを焼き、取り出す。
- ホットプレートにサラダ油大さじ1・1/2を入れて、豚肉を炒める。肉の色が変わったらキャベツを加えて炒め、色が鮮やかになったら赤パプリカを加えてさっと炒める。
- 1の中華麺、Aを加えてなじむまで炒め合わせる。ホットプレート全体に広げ、3の目玉焼きをのせ、青のりをふる。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
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うどんスープ