おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2020/10/12

目玉焼きのせソース焼きそば

目玉焼きのせソース焼きそば

調理時間15 分

カロリー632 kcal

塩分3.9 g

※カロリー・塩分は4人分とした場合の1人分です

材料(3~4人分・縦30cm、横37cmのホットプレート1台分)

中華蒸し麺 4玉(600g)
豚こま切れ肉 250g
キャベツ 5~6枚(250g)
赤パプリカ 1個(140g)
4個
塩、こしょう 各少々
サラダ油 適宜
青のり 適宜

A

うどんスープ2袋
中濃またはとんかつソース 大さじ4

作り方

  1. 中華麺は耐熱皿にのせてふんわりとラップをかけ、電子レンジで4分ほど加熱し、ほぐす。
  2. 豚肉は塩、こしょうをふる。キャベツは一口大に切る。赤パプリカは縦に細切りにする。
  3. ホットプレートを高温(230~250℃)に予熱し、サラダ油少々を熱し、卵を割り入れて半熟の目玉焼きを焼き、取り出す。
  4. ホットプレートにサラダ油大さじ1・1/2を入れて、豚肉を炒める。肉の色が変わったらキャベツを加えて炒め、色が鮮やかになったら赤パプリカを加えてさっと炒める。
  5. 1の中華麺、Aを加えてなじむまで炒め合わせる。ホットプレート全体に広げ、3の目玉焼きをのせ、青のりをふる。

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  • うどんスープ

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