2018/07/19
白菜と豚バラ肉の煮物
調理時間25 分
カロリー184 kcal
塩分1.9 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
白菜 | 1/8株 (250g) |
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豚バラ薄切り肉 | 80g |
しょうが | 1/2かけ |
うどんスープ | 1袋 |
水 | 200ml |
青ねぎ(小口切り) | 適宜 |
作り方
- 白菜は葉と軸に分け、それぞれ食べやすい大きさのざく切りにする。豚肉は幅3~5cmに切る。しょうがは皮つきのまません切りにする。
- 鍋(直径18cmほど)に水を入れて中火にかけ、煮立ったらしょうが、豚肉うどんスープを加えて豚肉をほぐす。
- 再び煮立ったらアクを取り、白菜を軸、葉の順に加え、ふたをして5分蒸し煮にする。
- ふたを開けて全体をかき混ぜながら、さらに弱火で10分ほど煮る。
- 器に盛って青ねぎをのせる。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
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うどんスープ