おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

新じゃがいもの
コロコロ炒め

新じゃがいもの<br>コロコロ炒め

調理時間25 分

カロリー163 kcal

塩分1.2 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

新じゃがいも 小9~10個
(200g)
グリーンアスパラガス 2本(40g)
ベーコン(ブロック) 25g
オリーブ油 小さじ1/2
うどんスープ 1/2袋
バター 5g

作り方

  1. 新じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま竹串が通るまで塩ゆでにし、熱いうちに皮をむく。
  2. グリーンアスパラガスは根元の部分を少し切り落とし、下1/3の皮を薄くむいて長さ1cmに切る。ベーコンは1cmの角切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。さらにアスパラガスを加えて炒める。
  4. 3に新じゃがいもを入れて炒め、うどんスープとバターを加えて全体をからめるように炒め合わせる。

新じゃがいもは小さめがおすすめです。大きい場合は半分に切りましょう。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うどんスープ

使用しています。