2014/01/01
新じゃがいもの
コロコロ炒め

調理時間25 分
カロリー163 kcal
塩分1.2 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
新じゃがいも | 小9~10個 (200g) |
---|---|
グリーンアスパラガス | 2本(40g) |
ベーコン(ブロック) | 25g |
オリーブ油 | 小さじ1/2 |
うどんスープ | 1/2袋 |
バター | 5g |
作り方
- 新じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま竹串が通るまで塩ゆでにし、熱いうちに皮をむく。
- グリーンアスパラガスは根元の部分を少し切り落とし、下1/3の皮を薄くむいて長さ1cmに切る。ベーコンは1cmの角切りにする。
- フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。さらにアスパラガスを加えて炒める。
- 3に新じゃがいもを入れて炒め、うどんスープとバターを加えて全体をからめるように炒め合わせる。
新じゃがいもは小さめがおすすめです。大きい場合は半分に切りましょう。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
-
うどんスープ