おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

グリーンピースの
ポタージュ

グリーンピースの<br>ポタージュ

調理時間30 分

カロリー323 kcal

塩分1.0 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

グリーンピース 100g
玉ねぎ 1/4個 (50g)
じゃがいも 1/2個 (75g)
バター 5g
300ml
生クリーム 100ml
うどんスープ 1/2袋
こしょう 少々
クルトン 適宜

作り方

  1. 玉ねぎとじゃがいもは薄切りにする。
  2. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを入れて弱火で炒める。玉ねぎがしんなりしたら、グリーンピース、じゃがいもを加えて炒める。水とうどんスープを入れ、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 粗熱がとれたらミキサーにかけ、ピューレ状にする。
  4. 3を鍋にもどし、生クリームを加えて中火にかける。ひと煮立ちしたら、こしょうで調味する。器に盛り、かるく泡立てた生クリーム(分量外)をかけ、クルトンを散らす。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うどんスープ

使用しています。