おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2014/01/01

ピーマンとじゃこのきんぴら

ピーマンと<br>じゃこのきんぴら

調理時間10 分

カロリー63 kcal

塩分0.8 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

ピーマン5個(150g)
ちりめんじゃこ20g
白いりごま小さじ2
赤唐辛子適量
サラダ油大さじ1
うどんスープ1/2袋
砂糖大さじ1
大さじ1

作り方

  1. ピーマンは種とへたを取り、せん切りにする。赤唐辛子は種を取り、小口切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンとちりめんじゃこをしんなりするまで強火で2分炒める。赤唐辛子を加えて混ぜる。
  3. 中火にし、うどんスープ、砂糖、水を入れ、汁けがなくなるまで1~2分炒める。
  4. 器に盛って白いりごまをふる。

このレシピは

  • うどんスープ

使用しています。