2014/01/01
冷やしきつねうどん
調理時間10 分
カロリー354 kcal
塩分5.4 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
味つけ油揚げ | 1枚 |
---|---|
かまぼこの薄切り | 2枚 |
揚げ玉 | 大さじ1 |
青ねぎ | 適宜 |
うどん | 1玉(200g) |
うどんスープ | 1袋 |
水 | 250ml |
作り方
- うどんスープは水で溶いておく。
- うどんはゆでて、冷水で冷やす。
- 器に冷やしたうどんを入れて細切りの味つけ油揚げ、かまぼこ、揚げ玉、青ねぎの小口切りを盛り、1をかける。お好みで氷を入れる。
うどんスープは湯100mlで溶いた後、氷水150mlで溶くと、より一層だしが効いたつゆになります。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
-
うどんスープ