おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2014/01/01

冷やしきつねうどん

冷やしきつねうどん

調理時間10 分

カロリー354 kcal

塩分5.4 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

味つけ油揚げ1枚
かまぼこの薄切り 2枚
揚げ玉大さじ1
青ねぎ適宜
うどん1玉(200g)
うどんスープ1袋
250ml

作り方

  1. うどんスープは水で溶いておく。
  2. うどんはゆでて、冷水で冷やす。
  3. 器に冷やしたうどんを入れて細切りの味つけ油揚げ、かまぼこ、揚げ玉、青ねぎの小口切りを盛り、1をかける。お好みで氷を入れる。

うどんスープは湯100mlで溶いた後、氷水150mlで溶くと、より一層だしが効いたつゆになります。

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