おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

豆乳うどん

豆乳うどん

調理時間20 分

カロリー332 kcal

塩分5.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

うどん1玉(200g)
うどんスープ1袋
豆乳100ml
250ml
鶏ささみ1/4本(10g)
ほうれん草20g
かまぼこ2切れ
いくら小さじ1
スイートコーン大さじ1

作り方

  1. かまぼこは薄切り、鶏ささみは一口大に切り、ほうれん草はゆでて5cm幅に切っておく。
  2. 土鍋に、豆乳、水、うどんスープを入れて火にかけ、煮立ったら、鶏ささみ、うどん、かまぼこを入れ、火を通す。
  3. ゆでたほうれん草、いくら、スイートコーンをのせる。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うどんスープ

使用しています。