2014/01/01
切り干し大根の煮物
調理時間30 分
カロリー100 kcal
塩分0.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
切り干し大根(乾) | 30g |
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油揚げ | 1枚(30g) |
にんじん | 1/5本(30g) |
さやえんどう | 4枚(8g) |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 500ml |
みりん | 大さじ2 |
淡口しょうゆ | 小さじ1 |
うどんスープ | 1/2袋 |
塩 | 適宜 |
作り方
- 切り干し大根は水でよくもみ洗いをした後、20分ほど水につけてもどす。絞り過ぎない程度に水けをきって長さ3~4cmに切る。
- 油揚げは油抜きをして、幅2cmに切る。にんじんは3cmの細切りにする。さやえんどうはさっと塩ゆでし、細切りにする。
- 鍋にサラダ油を熱し、切り干し大根、油揚げ、にんじんを入れてさっと炒める。水、みりん、淡口しょうゆを入れたらうどんスープも加え、6分ほど煮る。
- 器に盛り、さやえんどうを散らす。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
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うどんスープ