2014/01/01
ぎょうざ
調理時間40 分
カロリー221 kcal
塩分0.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(5人分)
豚ひき肉 | 200g |
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キャベツ | 3枚(150g) |
にら | 1/3束(30g) |
しょうが | 1/2かけ(5g) |
にんにく | 1かけ(10g) |
うどんスープ | 1袋 |
ごま油 | 小さじ1(4g) |
ぎょうざの皮 | 30枚(180g) |
作り方
- キャベツは下ゆでし、みじん切りにする。しょうがは皮をむき、にら、にんにくとともにみじん切りする。
- ひき肉と1とうどんスープを、練りすぎないようにていねいに混ぜる。最後にごま油を回しかけ全体をさっと混ぜる。
- 2の具をぎょうざの皮に包んで焼く。
つけだれは、しょうゆ、酢、ラー油をお好みで合わせて召し上がってください。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
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うどんスープ