おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

ぎょうざ

ぎょうざ

調理時間40 分

カロリー221 kcal

塩分0.8 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(5人分)

豚ひき肉200g
キャベツ3枚(150g)
にら1/3束(30g)
しょうが1/2かけ(5g)
にんにく1かけ(10g)
うどんスープ1袋
ごま油小さじ1(4g)
ぎょうざの皮30枚(180g)

作り方

  1. キャベツは下ゆでし、みじん切りにする。しょうがは皮をむき、にら、にんにくとともにみじん切りする。
  2. ひき肉と1とうどんスープを、練りすぎないようにていねいに混ぜる。最後にごま油を回しかけ全体をさっと混ぜる。
  3. 2の具をぎょうざの皮に包んで焼く。

つけだれは、しょうゆ、酢、ラー油をお好みで合わせて召し上がってください。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うどんスープ

使用しています。