おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

肉うどん

肉うどん

調理時間10 分

カロリー313 kcal

塩分4.5 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

うどん1玉(200g)
牛薄切り肉50g
こしょう少々
青ねぎ2本
うどんスープ1袋
250ml

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切ってこしょうをふり、熱したフライパンで炒める。青ねぎは斜めに切る。
  2. 鍋にうどんスープと水を入れて煮立ったら、牛肉と青ねぎを入れてさっと温める。
  3. 器にゆでたうどんを入れ、2をかける。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うどんスープ

使用しています。