おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

う巻き

う巻き

調理時間15 分

カロリー210 kcal

塩分1.2 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

うなぎの蒲焼き1尾(160g)
4個
うどんスープ1/2袋
50ml
薄紅しょうが適宜
サラダ油適宜

作り方

  1. うなぎは適当な大きさに切る。
  2. 卵を割りほぐし、うどんスープと水を加えて混ぜる。
  3. 玉子焼き器を熱してサラダ油をひき、うなぎを芯にして巻きながら焼き上げる。熱いうちに巻きすで形を整える。
  4. 切って器に盛り、薄紅しょうがを添える。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うどんスープ

使用しています。