2014/01/01
う巻き

調理時間15 分
カロリー210 kcal
塩分1.2 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
うなぎの蒲焼き | 1尾(160g) |
---|---|
卵 | 4個 |
うどんスープ | 1/2袋 |
水 | 50ml |
薄紅しょうが | 適宜 |
サラダ油 | 適宜 |
作り方
- うなぎは適当な大きさに切る。
- 卵を割りほぐし、うどんスープと水を加えて混ぜる。
- 玉子焼き器を熱してサラダ油をひき、うなぎを芯にして巻きながら焼き上げる。熱いうちに巻きすで形を整える。
- 切って器に盛り、薄紅しょうがを添える。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
-
うどんスープ