2014/01/01
お好み焼き
調理時間15 分
カロリー740 kcal
塩分2.2 g
※カロリー・塩分は1人分です
※焼く時間は除く
材料(2人分、4枚)
豚バラ肉 | 8枚(160g) |
---|---|
キャベツ | 1/4個(250g) |
長いも | 50g |
小麦粉 | 1・1/4カップ |
卵 | 2個 |
水 | 150ml |
うどんスープ | 1袋 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
ソース、青のり、 かつおぶし | 各適宜 |
作り方
- キャベツは細かいさいの目切りにし、長いもはすりおろす。
- ボウルに小麦粉、卵、うどんスープ、水、1を入れ、混ぜ合わせる。
- 鉄板を中火で熱してサラダ油をひき、2の1/4量を流し込んで豚バラ肉2枚をのせる。まわりが白くなれば裏返し、さらに焼く。焼きあがったら、ソースをぬり、青のり、かつおぶしをかける。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
-
うどんスープ