おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

お好み焼き

お好み焼き

調理時間15 分

カロリー740 kcal

塩分2.2 g

※カロリー・塩分は1人分です

※焼く時間は除く

材料(2人分、4枚)

豚バラ肉8枚(160g)
キャベツ1/4個(250g)
長いも50g
小麦粉1・1/4カップ
2個
150ml
うどんスープ1袋
サラダ油大さじ1/2
ソース、青のり、
かつおぶし
各適宜

作り方

  1. キャベツは細かいさいの目切りにし、長いもはすりおろす。
  2. ボウルに小麦粉、卵、うどんスープ、水、1を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 鉄板を中火で熱してサラダ油をひき、2の1/4量を流し込んで豚バラ肉2枚をのせる。まわりが白くなれば裏返し、さらに焼く。焼きあがったら、ソースをぬり、青のり、かつおぶしをかける。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うどんスープ

使用しています。