2016/02/10
豆乳うどん
調理時間20 分
カロリー337 kcal
塩分3.9 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
うどん | 1玉(200g) |
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減塩うどんスープ | 1袋 |
豆乳 | 100ml |
水 | 250ml |
鶏ささみ | 1/4本(10g) |
ほうれん草 | 20g |
かまぼこ | 2切れ |
いくら | 小さじ1 |
スイートコーン | 大さじ1 |
作り方
- かまぼこは薄切り、鶏ささみは一口大に切り、ほうれん草はゆでて5cm幅に切っておく。
- 土鍋に、豆乳、水、減塩うどんスープを入れて火にかけ、煮立ったら、鶏ささみ、うどん、かまぼこを入れ、火を通す。
- ゆでたほうれん草、いくら、スイートコーンをのせる。
このレシピは
減塩うどんスープ
を使用しています。
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減塩うどんスープ