2017/12/01
ゆず大根
調理時間10 分
カロリー58 kcal
塩分0.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
※浸漬時間は除く
材料(2人分)
大根 | 200g |
---|---|
砂糖 | 大さじ2 |
京風割烹 白だし | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
ゆず皮(せん切り) | 適量 |
作り方
- 大根は皮をむいて1cm角の拍子木切りにする。
- ポリ袋に1と砂糖を入れて、よくなじませて20分ほどおく。
- 2を絞りながらしっかりと水けをきり、京風割烹 白だし、酢、ゆず皮を加えてよくもみ込み、再び30分ほどおく。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
-
京風割烹 白だし