おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2017/03/01

春キャベツのしゅうまい

春キャベツのしゅうまい

調理時間30 分

カロリー205 kcal

塩分2.2 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

春キャベツ 1/4個
小さじ1/2
鶏ももひき肉 150g
玉ねぎ 1/8個(40g)
白ねぎ 1/2本(50g)
しいたけ 1枚
しょうが 1かけ
片栗粉 大さじ1
京風割烹 白だし 大さじ2

作り方

  1. 春キャベツは細かいせん切りにし、塩を加えてよくもむ。しんなりしたら水洗いをし、しっかり絞る。
  2. 玉ねぎ、白ねぎ、しいたけ、しょうがをみじん切りにする。
  3. ボウルにひき肉を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。2、片栗粉、京風割烹 白だしを加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 3を8〜10等分に分け、丸く形をととのえる。1を全体にまぶしつける。
  5. 湯気が立った蒸し器に4を入れ、10分ほど蒸す。

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  • 京風割烹 白だし

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