2017/03/01
春キャベツのしゅうまい
調理時間30 分
カロリー205 kcal
塩分2.2 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
春キャベツ | 1/4個 |
---|---|
塩 | 小さじ1/2 |
鶏ももひき肉 | 150g |
玉ねぎ | 1/8個(40g) |
白ねぎ | 1/2本(50g) |
しいたけ | 1枚 |
しょうが | 1かけ |
片栗粉 | 大さじ1 |
京風割烹 白だし | 大さじ2 |
作り方
- 春キャベツは細かいせん切りにし、塩を加えてよくもむ。しんなりしたら水洗いをし、しっかり絞る。
- 玉ねぎ、白ねぎ、しいたけ、しょうがをみじん切りにする。
- ボウルにひき肉を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。2、片栗粉、京風割烹 白だしを加えてよく混ぜ合わせる。
- 3を8〜10等分に分け、丸く形をととのえる。1を全体にまぶしつける。
- 湯気が立った蒸し器に4を入れ、10分ほど蒸す。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
-
京風割烹 白だし