2015/10/14
栗きんとん
調理時間30 分
カロリー214 kcal
塩分0.4 g
※カロリー・塩分は1人分です
※さつまいものアクを抜く時間を除く
作り方
- さつまいもは厚さ1~1.5cmの輪切りにして皮を厚めにむき、さらにいちょう切りにして30~40分水に浸してアクを抜く。
- 鍋に水けをきったさつまいも、かぶるくらいの水、くちなしの実を入れ、やわらかくなるまで煮る。
- 栗(8粒)を細かく刻む。さつまいもと刻んだ栗は熱いうちに手早く裏ごしし、鍋にもどす。Aを加えて火にかけ、練って全体をなじませる。木べらで鍋の底をこすってみて、筋が描けるくらいのかたさまで煮詰める。
- 残りの栗を加えて混ぜ、火を止める。
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このレシピは
京風割烹 白だし
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京風割烹 白だし