甘露煮の汁はきって加えてください。生の栗でもできますが、甘露煮を使用した方が簡単で彩りがよいです。
2015/09/18
さつまいもと栗と鶏の炒め煮
調理時間30 分
カロリー370 kcal
塩分1.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
さつまいも | 1/2本(150g) |
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鶏もも肉 | 1/2枚(150g) |
栗(甘露煮) | 8個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
きぬさや | 適宜 |
A
京風割烹 白だし | 大さじ2 |
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みりん | 大さじ1 |
水 | 200ml |
作り方
- さつまいもは皮をむかずに乱切りにし、水にさらしてアクを抜く。鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
- 鍋にサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉を炒める。肉の色が変わったら、水けをきったさつまいもを入れて炒める。Aを加え、ふたをして10分ほど煮込む。
- さつまいもがやわらかくなったら栗を入れ、ふたをあけて煮汁が半分ほどになるまで煮詰める。
- 器に盛り、塩ゆでしたきぬさやを添える。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし